Paso 1.- Descarga de Avast antivirus

Lo primero que tenemos que hacer es descargarnos el archivo que nos va a permitir iniciar la instalación de Avast. Elegir el enlace para la descarga del producto seleccionado y guardar el archivo seleccionado en su equipo.

Si va a instalar Avast Business Security en un Servidor Windows siga estas instrucciones.

Logo Avast

Avast Premium Security (Multi-dispositivo)

Avast Premium Security

Más que un simple antivirus

Avast Premium Security es una solución de protección en línea completa para todos sus equipos, teléfonos y tabletas. Avast Premium Security ofrece la protección más robusta para aquellos que desean proteger su red doméstica, sus dispositivos y su información sensible.

Descargar Avast Premium Security

Logo Avast Business

Avast Essential Business Security

Essential Business Security

Instalación independiente sin consola

Avast Essential Business Security, la protección más rápida y completa para su negocio impulsada por la mayor red de detección de amenazas del mundo. Un completo conjunto de características permite a Avast Business Antivirus detectar y bloquear amenazas más rápido y con más fiabilidad.

Descargar Avast Essential Business Security

Paso 2.- Ejecutar el instalador de Avast

Las capturas de pantalla de ejemplo corresponde a una instalación de Avast Premium Security. En otros productos, las opciones serán distintas pero el procedimiento de instalación es el mismo.

Antes de ejecutar el archivo que nos hemos descargado, debemos asegurarnos que no tenemos ningún otro producto antivirus instalado en nuestro equipo para evitar problemas de compatibilidad. Aunque Avast cuenta con un "Passive Mode" que nos permite tener más de un antivirus instalado en el equipo, nos podemos encontrar con algún problema con el antivirus ya instalado.

La instalación de Avast es 100% compatible con la ejecución simultánea de Microsoft Windows Defender por lo que no deberemos hacer nada para desactivarlo o desinstalarlo.

• Ejecutar el archivo descargado haciendo doble click sobre él.
  • Nos aparecerá una ventana similar a esta:

Captura de pantalla de la ventana de inicio de la instalación de Avast.

Paso 3.- Modificar las opciones de la instalación de Avast

• Podemos cambiar el idioma de la instalación de Avast pulsando sobre la esquina superior derecha donde aparece "Español".

Captura de pantalla de la ventana para elegir el idioma de la instalación de Avast.

• En la primera ventana de configuración, elegiremos la opción: Personalizar.

Captura de pantalla de la ventana para elegir el tipo de instalación de Avast.

• Al elegir la opción Personalizar se nos mostrará una ventana como ésta con todas las opciones.

Captura de pantalla de la ventana con todas las opciones para la instalación de Avast.

• De todas las opciones que tenemos, nosotros recomendamos:
    • No seleccionar la opción " Cleanup" dado que este componente se debe adquirir como extra.
    • Tampoco seleccionar "Passwords (antiguo)" dado que se trata de un producto descatalogado.
  • Siguiendo nuestras indicaciones, debería quedar algo como:

Captura de pantalla de la ventana con las opciones elegidas para la instalación de Avast.

• Pulsaremos el botón Instalar para que comience la instalación de las opciones seleccionadas.
  • La instalación empezará y podremos ver su avance en la esquina inferior derecha que se nos abre.

Captura de pantalla de la ventana con el progreso de la instalación de Avast.

• Cuando la instalación haya terminado, tendremos una ventana como esta.

Captura de pantalla de la ventana de fin de instalación de Avast.

• Pulsaremos "Continuar" para tener esta ventana:

Captura de pantalla de la ventana de activar o prueba.

Paso 4.- Activación de la licencia de Avast

Si durante la instalación de Avast no hemos activado nuestra licencia, debemos hacerlo ahora.

Para la activación de su producto Avast siga estas instrucciones:

Activar Licencia Avast