Cómo desinstalar los productos Avast usando Avast Clear.

Aquí tiene la guía paso a paso para desinstalar Avast antivirus de su equipo correctamente.

Captura de pantalla de Avast Clear.

• Se le pedirá que reinicie el equipo en modo seguro para ejecutar la herramienta.

Captura de pantalla de Avast Clear para iniciar en Modo Seguro.

• Elegiremos la opción "".
  • Se nos avisará de que nuestro equipo va a ser reiniciado:

Captura de pantalla de Avast Clear para reiniciar el equipo.

• Pulsar en "" (asegúrese de haber cerrado todas las aplicaciones y haber guardado sus archivos).
  • El equipo se reiniciará pero en "Modo Seguro" por lo que la resolución de la pantalla no será la habitual. No se preocupe.
  • Cuando el equipo haya terminado de arrancar se ejecutará avastclear.exe automáticamente para seguir con la desinstalación y se nos mostrará una ventana como esta:

Captura de pantalla de Avast Clear para elegir el producto a desinstalar.

• Podemos cambiar el idioma de la herramienta de desinstalación de Avast pulsando sobre la esquina superior derecha donde aparece "Español".

Captura de pantalla de Avast Clear para seleccionar el idioma.

• Deberemos elegir qué producto Avast antivirus queremos desinstalar del menú desplegable que nos aparece.
    • Avast Business Security: será la opción que elegiremos para la desintalación de cualquier producto Avast para empresa, tanto Avast Essential Business Security, Avast Premium Business Secruity o Avast Ultimate Business Security como los antiguos: Avast Business Antivirus, Avast Business Antivirus Pro o Avast Business Antivirus Pro Plus.
  • También debemos indicar la carpeta donde hicimos nuestra instalación de Avast. Si ha instalado Avast en una carpeta o directorio distinto al de "por defecto", búsquelo. (Nota: Tenga cuidado, el contenido de la carpeta o directorio que elija, será eliminado).
  • Click en el botón "Desinstalar".

Captura de pantalla de Avast Clear desinstalando el producto.

• Veremos como se van desinstalando los distintos componentes y avanza la barra de progreso.
  • Al terminar, debemos reinicie su equipo para que arranque en su modo "normal".

Captura de pantalla de Avast Clear pidiendo el reinicio normal del equipo.

• El equipo se reiniciará en su modo normal y ya no estaremos protegidos por Avast antivirus.